本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > Super Skills專欄
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

Super Skills專欄


【我不怕千萬人阻擋,只怕自己投降 ~勇士的寫照】黃美華志工

  • 發佈日期:2016-03-08
  • 照片說明文字《向Super Skills 顧問群與教師群致敬》
    教導自閉兒是ㄧ項深具挑戰的工作,帶領自閉兒人際互動團體,面對有嚴重社交缺陷,障礙又有獨特性的孩子們,帶領老師需要針對特質與行為問題設計客製化的複雜教案,耗費心力,無立竿見影之效,老師易在過程中產生壓力與挫折,不可思議的是,老師們從不舉白旗投降。

    課程開辦前兩三年,協會因經費有限,老師們均攤鐘點費,老師們犧牲假日時間到協會一個早上(含準備工作及顧問指導),卻只能得到三或四百元之講師費(比較像是教材費+車馬費+誤餐費),以此辛苦工作、效益微薄卻仍能持續留任,甚至曾遭受不明人士黑函檢舉,以在外兼職,搶錢等等字眼惡意中傷,卻絲毫不減損對自閉兒的教學熱忱。老師們除了本身對專業能力提升的期盼外,完全是基於個人之愛心與對非營利組織公益事業的支持和贊助,協會銘感於心,前總幹事黃素珍,為教師抱屈,為教師們的教學熱誠與愛心奉獻招致傷害感到不平,即刻專函說明澄清,還老師們清白。

    在Super skills課程,老師施展十八般武藝,熱力四射,炒熱氣氛,健康活潑又開朗。相對於家庭跟學校都可能是孩子創傷源頭,ㄧ遍遍嘮叨,比較,糾正……嚴重造成孩子對自己信心不足。

    Super老師是家長的ㄧ面明鏡。在課程中孩子永遠朝著被肯定,被讚美的方向成長,知道自己不會不夠好,激發積極向上的動力。演練操作中信任孩子,放鬆又誠實面對自己,肯定自己,學習責任,被重視被理解被愛,被接受被接納,被需要,建立自我價值。

    在珍貴的一個小時中,老師做到耐心陪伴,耐心理解,耐心傾聽-聽懂孩子的心聲。雖然家長無法進班觀摩,也能在課後座談親切又誠懇的分享,感受老師散發的愛與力量。在老師眼中,他們是一群擁有不同人格特質的天使,我們是不是也能練習時時刻刻都看到孩子美好的特質呢?

    正值猴年,期盼每一個小小孫悟空,在super 老師的如來神掌下被收服,運用成功步驟,交到super 好友。

    期待未來全台灣的星兒都能享受同等高品質的教育服務。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面