本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > Super Skills專欄
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

Super Skills專欄


Super Skills 教學心得-----施家琪老師

  • 發佈日期:2015-09-07
  • 照片說明文字曾經聽過某位老師分享,他說:「人生最令人感動的,是生命與生命碰撞所激盪出的火花。」這句話讓我感觸很深,也非常贊成。人生確實是因著與他人互動、交流,而不斷學習與成長,用我們的生命感受他人的生命,譜每個人精采的人生樂章,由此可見「社交技巧」這項能力的重要性,更是許多特殊孩子迫切需要的重要技能。

    在此,感謝民富國小敬芹老師的介紹,才得知Super Skills 這個課程。經歷了初階與進階研習,在黃醫師與廖老師及Super Skills 團隊老師們的專業指導之下,不僅對社交技巧有進一步的認識,更透過多次演練與討論、實際教學及與學生互動的過程,讓我的心靈與思想不斷的昇華。每一次的活動都是認知的洗禮,曾經認為自己已經站在孩子的立場思考,沒想到廖老師卻是更高的層次,她告訴我們要住進孩子的心裡。於是,我了解社交技巧這門課就是要我們放下指揮棒,放下老師的角色,讓孩子們自由自在的演唱,因為孩子們在互動與遊戲時不會有老師在一旁下指令,唯有老師褪除介入,孩子才能真正將技能類化至與同儕互動的情境。

    有了上一年參予Super Skills 老師們的分享,聆聽他們一年來的見證,體會到Super Skills 確實是一套具結構化、系統化且非常有效的教學,我也為協會孩子們的成長與進步而喜悅與感動,同時鼓舞著我去嘗試、去實踐,更能深刻感受到這是個非常溫暖也很堅定的團隊。很榮幸能加入Super Skills 的行列,讓我與協會的教師們、家長們,還有最重要的孩子們,一起來享受生命與生命碰撞的饗宴,激盪出最熱烈的火花吧!
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面