本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > Super Skills專欄
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

Super Skills專欄


小諺媽媽的分享-小諺媽媽

  • 發佈日期:2015-08-14
  • 照片說明文字我家的老大是在3 歲左右診斷出發展遲緩及疑似亞斯伯格症,接著就開始接受早療服務,現在已經是小學二年級了,其實他現在除了動作慢和注意力不集中的問題外,在課業上並沒有跟其他同學相差太多,這都歸功於及早接受早療的成果,但唯獨人際互動的部份還是有很多的問題,我的孩子看不懂別人的肢體語言、沒有同理心、也不知道別人為什麼不跟他玩。

    曾經我以為有這樣特質的孩子是不需要朋友的,因為他喜歡獨處,一直到小一下學期,他回家大哭說她現在都沒有朋友,原本的一兩個好友現在也都不理他了,他的情緒變得暴躁,動不動就生氣尖叫,我只好開始尋求資源,打聽到有這個社交技巧課程可以上,剛開始我只抱持著一試的心態來上,因為我們曾經在某家身心診所上過一年多的人際互動課程,但因為來上的孩子都是程度不一的同學,進步效果真的很有限。

    在協會上課至今將近一年,我很明顯的看到孩子的進步,課程中交給孩子的方法,讓孩子更有自信的與同學相處,也能清楚表達自己的需求,之前常因為不知道該怎麼辦而卡住或是亂發脾氣,現在他好多了,比較能同理對方的感覺,最近孩子的情緒穩定多了,笑容也多了,這真是讓我始料未及,真心感謝協會提供這麼好的課程給我們孩子,也謝謝老師、顧問、社工們犧牲假期來服務我們,感恩一起上課的同學爸媽們,提供好的教養經驗跟方法,讓父母跟孩子一起成長。讓我們一起懷抱希望,只要有處理,好好教,相信孩子一定會愈來愈好的。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面