本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > 經驗分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

經驗分享


【特殊教養知能課程-行為輔導種子師資培訓課程心得】學員/家長:鄧伃均

  • 發佈日期:2018-07-06
  • 照片說明文字很感謝協會開了ABA 的課程 ,讓我有機會親身學習,並在自己孩子的身上,學以致用。原本看著孩子年紀漸長,所需要的能力與實際狀況落差越來越大,也沒有得力的機構和環境可以量身訂做孩子迫切需要的訓練。所以大部分都是靠自己摸索的方式來教導孩子生活訓練、學業、情緒和語言表達,然而效果有限。

    上過幾次孫老師與鳳華老師的ABA 理論與實操課,覺得看到了孩子和我的一線曙光:原來我對孩子教養訓練一向嚴格嚴肅,現在我改用代幣版和社會性讚美的方式 ,陪孩子學習,發現他的學習動機與成就感真的明顯萌芽,比以前更樂於學習。

    ABA 課程對於溝通、社會情緒、認知、生活適應、肢體能力五大領域都有詳細的教學與課程設計 ,配合零錯誤、DTT 教學,這對自閉症孩子是莫大的福音。

    彰師大復健諮商研究所的兩位教授,每次風塵僕僕遠道而來,教學專業認真,同時也務實要求家長們要交回家作業,讓我們真正達到做中學、錯中學,徹底更新家長們的老我,透過回家拍攝教學影片取而代之是把自己搭配成孩子所喜悅的增強物,增加孩子學習動機。我自省:身為母親與教學者,以前是多麼嚴肅,進行錯誤糾正毫不留情,不僅折損孩子自信,親子關係也逐現裂痕;幸好ABA 即時介入我們家庭,除了提高學習,也增進親子關係。我真的很推薦同為自閉症家長的朋友們來一同學習,更期望協會這個課程能繼續開課。

    努力永遠不嫌晚,按著孩子既有的程度來設計課程,持續學習、累積、擴充,一定會有相當程度的進步。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面