本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > 經驗分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

經驗分享


【家樂福打工體驗心得】 巫祈恒

  • 發佈日期:2019-08-13
  • 照片說明文字俗話說:「活到老,學到老。」隨著全球高齡化人口成長,終生學習也成了不可或缺的部分,樂齡大學也一直在推動中。

    想我今年從東吳大學已畢業4 年多,孔子說:「吾少也賤,故多鄙事。」孟子也說過許多許多人物,如傅說、百里奚、膠鬲,甚至是舜帝,他們也都是在做他們一般工作的事,但是他們卻是異常努力,甚至比常人更發揮出他們的極限,因此可以被大用。

    在我去家樂福打工前,媽媽已經與其他家長及社工老師先去勘查地形,慶幸陳經理肯願意花時間,好脾氣及有耐心的教導我們。在去之前,我當時抱著家裡唯一一台筆電,花費2~3 個小時,在如璟老師嚴密的檢查確認無不良的情況下,投影片才產出。

    在去家樂福打工的這1~2 個月下來,我發現自己學到的不僅是「行行出狀元」與關於物流業內部資訊,而是「戒急用忍」有時候就如同媽媽常常告訴我要做事前先深呼吸3 次。

    我學到的是不是趕快把事情完成就可以交差,而是要跟自己同伴互相搭配合作無間,把事情做好才是漂亮。盲人與瘸子的故事,告訴自己大家都是有缺陷與不完美,但是善用你的缺點,也可以變成自己的優點。

    最後引用《聖經》的一段話作結尾,耶穌說:「在小事上忠信的人,在大事上也必是忠信的;在小事上若不忠信,在大事上亦不忠信。」在這邊我要感謝許多人,陳經理與胡副理,教了我許多職場態度與作人禮儀,我的母親,時常在我身邊告訴我作人與作事的應對進退;如璟老師與琇竹老師,讓我有機會練習及補足加強自已的技能,最後感謝所有參與的同仁給我的幫助,感謝有你,謝謝〈END〉
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面