本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會
:::* 瀏覽位置:首頁 > 星星的小孩
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

星星的小孩


自閉症的成因

  • 發佈日期:2012-04-30
  • 照片說明文字1.精神分析理論(較無根據):
    幼兒期未受良好照顧,與父母教養態度有關,若介入時期予以關懷,幼兒期有改善,但青春期又會出現種種毛病。

    2.遺傳(間接關係):
    1978年發現2%家族中出現2個自閉兒。Colman發現一個家族中有一個自閉兒,其他親屬中有自閉兒者約有8%。

    3.新陳代謝:
    血液中之輕色氨含量過高所致。若改變基因,改變血液中輕色氨含量,預估自閉兒治療在10年之內有重大的突破。10%的自閉兒有腹瀉情形(青春期後更加劇烈)因無法承受五穀中之麩黃而造成脂便。

    4.病毒:
    a.先天性風疹。
    b.德國麻疹--1970 Desmoud發現64個中有8個自閉兒。
    c.節結性腦硬化:出生因不明病因造成腦部打結硬化,造成中樞神經系異常前 庭異常、頂業、前葉新陳代謝微弱、腦幹之感覺統合異常。

    5.損傷:
    a.生產過程胎兒過熱或過熟(預產期超過15天以上,胎兒過大)。
    b.黃膽過高。
    c.生產過程中腦部功能受損。
    d.胎兒吸到胎便。
    e.缺氧。
     
    6.X染色體異常:
    X染色體之長臂染色體脆弱高達40%或斷裂。X隱性染色體所致自閉兒之家族95%有此現象。但無充分之證據佐證。


    7.腦部內啡分泌異常:
    腦內啡分泌過多。事實上它有麻醉作用,分泌過多會造成自傷行為。 自閉症腦波可能會異常,典型自閉兒不一定會出現腦波異常,如果腦部傷害不是很大,腦部傷害程度沒有達到20-30%,腦波檢查不出的。尤其人體之腦波是24小時波動的,所以腦波檢測並非絕對精確。 或許造成自閉症的成因可能性過多,所以目前為止,尚無法瞭解真正之謎。現今真正能掌握的僅有20%。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面