本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > 星雨的意義
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

星雨的意義


星、心、馨、雨、圄、予

  • 照片說明文字

     

    星雨的孩子像星星,像星星一樣忽明忽暗,有時覺得他什麼都會, 有時卻發現他的無助;像星星閃爍著讓人無法捉摸,又像遙遠的星球不易親近,卻也像暗夜中的星光,帶給我們歡愉與驚喜。
     
    這是個用心來溝通的地方,也許一切社交禮儀都不管用,也許語言成為不被接收的訊息,然而真心的付出將使我們感受到小朋友全然的信賴,這樣心貼心的交流讓人動容成長。
     
    星雨是一個馨香的地方,我們期許自己成為傳遞溫暖的小天使, 讓關懷的馨香源遠流傳,當我們各自站在崗位上的時候,都能為自閉症的小朋友拓展一片翱翔的天空。
     
    電影雨人中達斯汀霍夫曼的演出曾讓不少人熱淚盈眶,他所飾的雷蒙正是所謂的自閉症患者,親近的與雷蒙相處,徹底的顛覆了他弟弟舊有的價值觀,更讓他學會去愛,是否我們這群所謂的正常人反而更容易被世俗薰心?星雨的小朋友也許能成為你生命中的雨人。
     
    星雨的孩子猶如身陷囹圄,由於缺乏社交溝通的能力,使他們被禁閉在自己的世界裡,我們能幫助他們理解並感受這個世界,只要我們願意伸一雙手牽他們走出無形的囹圄。
     
    給予是一種莫大的喜悅,如果您不曾被傾聽,相信經歷過那種孤獨與恐懼後,一定願意伸手扶星雨的小朋友一把;而如果您一直處在被了解的愛與關懷之中,您亦會熱切的想把這份生命的光輝傳遞出去o給予予獲得之間有時竟是難以劃分,這不是個只求付出的地方,只要您願意來嘗試, 當與小朋友真心相會的那一刻,您就會體認小朋友給我們的遠比我們能給他們的多。

    *

*回上一頁 *到最上面