本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
台灣阿甘精神發展協會

捐款專區

  • ●  專案捐款---星火燎原 讓愛發光
    ●  一般捐款
    1.◆郵局存簿
    ◆銀行代號700帳號:0061248-0115029
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    2.◆郵政劃撥:18545752
    ◆戶名:社團法人新竹市自閉症協進會
    ◆統一編號:98286319
    社團法人新竹市自閉症協進會936
    聯合勸募
    7-11版自立生活
:::* 瀏覽位置:首頁 > 緣起&宗旨
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

緣起&宗旨


本會緣起&宗旨

  • 照片說明文字

     

    *本會緣起:
     
    星兒們跟著指導老師比手劃腳、認真上課的模樣其實與一般學童無異本會乃集合桃竹苗地區自閉症者及發展障礙者的家長代表與關心身心障礙者的各界人士,經過數年的醞釀、長期的溝通,共同努力,才在新竹市政府社會處及國立新竹師範學院特教中心的協助下,於八十四年一月十四日成立,八十五年七月二十六日經新竹市政府核准變更為社團法人新竹市自閉症協進會(核准字號八五府社行字第五三六七七號),並由台灣新竹地方法院公告且核發登記證書(登記簿為第十一冊第五十八頁第二十七號)。
     
    *本會宗旨:
     
    1.          配合政府推展身障福利,力推早期發現、早期治療,期待透過醫療、教育、復健等,增進自閉症者人際關係,促進語言發展,具備社會化生活能力。
     
    2.          服務桃竹苗地區自閉症者及其家庭,共同為促進自閉症者福祉努力。
     
    3.          協助社會大眾了解自閉症,學習與之相處,進而給予包容、接納。

    *

*回上一頁 *到最上面